Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:20 

**a story**

Hester
hester of mercy
В тот день я сильно волновался. Ну, не настолько, чтобы очень... но бритву в руках держать было опасно. Я уже молчу про узел на галстуке...
Я волновался, потому что шёл на свидание. На свидание с г-жой Жизнью.

Я опаздывал, поэтому неслабо запыхался, когда подбежал к месту встречи. Г-жа Жизнь уже ждала меня. О, она была прекрасна!.. Как всегда, впрочем...
В ту минуту, когда я её увидел, мне думалось, что один единственный раз мне довелось испытать на себе влияние неземного, дикого, неистового чувства... Чувства любви.

Она дожидалась меня у самого дорогого ресторана в городе. Мы вошли, молча проследовали к столику. Я галантно отодвинул стул, предоставляя возможность: ей сесть за столик, а мне - насладиться лишний раз её видом и ароматом, подойдя практически вплотную.

Как только мы оба заняли свои места, я не сдержался и принялся усыпать её комплиментами.

- Вы очаровательны сегодня!.. И всегда! - выпаливал я, - Вы - это блаженство бытия. Вы - это всё!
- О, ну, не стоит. Благодарю Вас.
- Вы удивительны, чудесны...
- Прошу Вас...
- Восхитительны!..
- Мерси...
- Один лишь взгляд на Вас, и всё кажется самым естестнвенным и самым великолепным. Многие зачастую не замечают... не хотят замечать в Вас истинной красоты, поэтики... этой волнительной гармонии, что Вы дарите... А зря. В Вас всё устроено в точности так, как и нужно...
- Вы мне льстите. Не стоит...
- Нет-нет. Послушайте, Вы предоставляете на блюдечке людям то, что они просят. Вы - это свет. Солнце! И каждый Ваш лучик - блаженный дар. Я... я люблю Вас!
- Я польщена! Спасибо...
- Идеал! Совершенство! Абсолют!
- Ну, что Вы... О, Вы так любезны.
- Любезность? Это Вы любезны. И щедры. И дураки те, кто смотрит на Вас, прищурив глаза. Они боятся солнца. Но Вы всё равно сияете!
- О, Ваши слова столь сладостны... продолжайте! - г-жа Жизнь придвинулась поближе, и на лице её я прочёл готовность осыпать меня всеми благами, на какие она только была способна, - Действительно, мало кто видит меня так... как видите Вы.
- Это потому, что я живу чувствами. Чувствами к Вам. И я буквально растворяюсь в Вас целиком. Я Ваш раб. Я принадлежу Вам. И ничуть этого не страшусь. Ибо мы с Вами - неразделимое целое. Моя любовь к Вам - самое главное, что у меня есть...
- О... как мило с Вашей стороны.
- Милы Вы! - я посмотрел г-же Жизни в глаза и улыбнулся. Она, заслушавшись, плыла по волнам нежности в моём голосе, искренности и лестности слов. - Но... Несмотря на всю прелесть Вашего сушествования... ммм... Вы иногда бываете страшны.
- То есть?
- Непредстказуемы. И немного несправедливы. Нет-нет, я не хочу сказать, что Вы всегда обязаны давать людям то, что они просят... но порою... и очень часто. Но ведь всё не без изъяна... а если разобраться... присмотреться...
- Знаете, что!..
- Вы только не думайте!.. Я вовсе не хочу Вас обидеть или оскорбить... Я просто говорю Вам всю правду о Вас. Но ведь я уже примирился со всем. И ничего, абсолютно ничего не требую! Но...
- Послушайте. Вы - хам, молодой человек!

С этими словами она выскочила из-за столика и, резко развернувшись, ушла, стуча каблучками.

Вот и вся история. Мне её уже не забыть... как и свои слова. И надо ж было быть тактим глупцом! Хотя мне не потребовалось много времени на то, что понять свою ошибку и ухмыльнуться вслед ушедшему.
Сделайте одолжение, говорите Жизни одни комплименты, не то она повернётся к Вам задницей... какой бы прекрасной эта задница Вам не казалась.

P. S. Жизнь (ж. р.)



URL
Комментарии
2004-06-02 в 12:12 

Оставляет двоякое впечатление. С одной стороны - будто бы просто притча о Жизни. А с другой - этот намек на ж.р. - вам приходилось выступать в этой роли?

2004-06-02 в 13:44 

hester of mercy
sitnik, ммм... скорее, в роли ухажёра =)
Нет, полагаю, о ж.р. тут как-то расплывчато, т.е. особого внимания не уделяется...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А потом было Лето

главная