09:55 

2012

Hester
hester of mercy
2012. Я не хотела его смотреть и, кажется, до сих пор еще этому сопротивляюсь.
Примерно до середины картины, или чуточку дольше, мне казалось, это это некое подобие Индианы Джонса. Мне чужды прелести приключенческого кино, я и фильмы-катастрофы-то не слишком жалую.
Все, как мне и говорили кинокритики-любители: эффекты красивы, сюжета нет, развязка - дерьмо. Я даже не буду ругаться по поводу перебора с кадрами чудеснеших спасений от взрывов/землятресений/аварий/падающих кусков... всего! и Президента США с ангельской совестью. Это жанровое, черт с ним. Одна сцена была похожа на другую, разве что декорации менялись. Баги, тупость, бредовые диалоги - всего предостаточно. Кино, если вычесть парочку трогательных смертей, по сути детское.
Критиковать-то даже нечего.
У меня вдруг на долю секунды возникло желание подразбавить подзастывший уже деготь ложкой меда, признаюсь все-таки, что пару раз я даже поднапряглась от создавшейся обстановки. Но за всеми этими "под-под-под" есть один момент, который - я была бы не я! - я не могу оставить незамеченным. Финальная фраза, звучащая из уст юной американской барышни в отдаляющемся пейзаже Нового Мира. Мои сторонники, думаю, поняли, о чем я ;)

Что касается самого "виновника торжества", 2012 года, то мое мнение хорошо опишет фильм "Донни Дарко", кстати, гораздо более глубокий и достойный.

@темы: кино

URL
Комментарии
2009-11-26 в 17:18 

Angie59
There is no time like the present
+500

2009-11-27 в 09:44 

Hester
hester of mercy
)))))
Хочу зрелищного, но не тупого кино. Пусть банального, но не тупого! =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А потом было Лето

главная