Нет слов. Для меня это, без преувеличения, самый лучший концерт за этот год.
Это было просто потрясающе, начиная с места проведения и заканчивая великолепным вокалом Вельянова.
По порядку. Встретившись с Magdalene и Котом, пошли занимать свои места. Я, признаться, к своему стыду, в малом зале филармонии до этого ни разу не была, поэтому особо не имела представления о расположении кресел. Мы с Angie59 расположились в 4-ом ряду, сцену было видно превосходно.
Публика была, естественно, покровительствующей мрачной эстетике, хотя встретилась и парочка пожилых дам =)
Концерт начался без опоздания. Первыми на сцену вышли музыканты: симпатичная скрипачка, кудрявый виолончелист с электро-виолончелью, клавишник, орудующий одновременно и роялем, и синтезатором, и хромой гитарелла (хотя с гитарой он как только не приседал). Тут же из-за дверей послышался незабвенный голос. Потом появился и сам Вельянов.
Красивая музыка, световые эффекты (хотя иногда и не в тему - порой выглядело аки дискотека для учеников средней школы), неплохой сет-лист и, конечно, предательски-волшебный вокал (да, я буду кричать о нем направо и налево!).
В первом акте возникли какие-то проблемы с аппаратурой, со звуком, точнее. Так что остается гадать, какое впечатление сложилось у вокалиста о месте проведения, оборудовании и аудитории. Особо невменяемых не было. Ну, разве что один бодрый дядя, который сидел в нашем ряду (ну, куда ж без этого?), энергично перемещаясь по нему и тряся руками, потом он подбежал к сцене, спугнув бедного Вельяныча, а во втором акте уселся на другое место и мирно задремал %)
Ну, и, пожалуй, отмечу то, как живо гармонировали зал филармонии и группа Deine Lakaien. А когда на стену засветили эти фигурные прожектора (ну, как их там?..), создался эффект крыльев, и Вельянов встал в аккурат так, что выглядел как черный ангел, так гордо и волнующе властно.
Или же тени на стенах: прическа Александра завершала ассоциации с художественными силуэтами прошлого.
А выход на бис с одним пианистом и этот незабываемый дуэт звонкой мелодии Хорна и все того же голоса в "Love me to the end"...
Кланяюсь.
Надо признать, А. В. несоизмеримо харизматичен. Временами он пробегал взглядом по рядам, задерживаясь на том или ином присутствующем. Сердце в пятках колотилось =)
Ах да. Действительным мерилом того, насколько концерт удался, является то, что Анги аплодировал!!! Анги - аплодировал. Так что вот.
Словом, красиво. По-настоящему.